Мануэль пишет:
Мне 26, не 23.
В 23 Вами был сделан выбор на отношения (про её 19 вообще говорить нечего) и до 26 лет вы уже не развивались, а ходили по граблям. Рано был сделан выбор - ни опыта, ни знаний и с точно таким же партнёром.
Мануэль пишет:
....., потому что для меня семья - смысл жизни.
Неправильная установка. Это не есть цель и смысл жизни мужчины. Семья - это сугубо женское поле для самореализации. У мужчины должны быть другие ориентиры, если Вы за здоровую патриархальную семью и хотите в доме быть главой, а не заместителем жены. Всё это есть в материалах А.Бирюкова.
Мануэль пишет:
Встретив эту девушку, я словно обрёл краски в своей жизни. Повторюсь, ни с кем мне не было так легко и просто как с ней.
Да, что вы говорите!)) Я по молодости, будучи ещё тем "Казановой", таких женщин встретил до 26 лет не меньше десятка. И вот на одной из таких женился на свою голову дурную... А по началу - да, всё так было легко и просто! Вот прям, розовые слоники летали по небу. А как подбил кассу - 10 лет в трубу и трёпка нервов после развода уже 7-й год.
Мануэль пишет:
С людьми я очень трудно схожусь, с девушками тем более. Где 26, там 35 - возраст в котором уже сложно что-то конструировать в плане отношений.
Ну, так это Ваша проблема, над которой надо работать. И судя по тому, как Вы, извините, х..рили хорошее к себе отношение девушки - проблема серьёзная. Ничего, вот подобный опыт для того и нужен. Главное, сделать правильные выводы из ошибок. Я, например, из своего неудачного брака выжал максимум полезного опыта и, как результат, - через два года после развода встретил женщину, с которой счастлив и живу душевно. Мне, кстати, было на то время 39 лет.
Мануэль пишет:
Под мою ситуацию идеально подходят строки Лермонтова:
Ой, что Лермонтов, что Пушкин, что Есенин - те ещё "знатоки" женской натуры. Чушь всё это, с точки зрения жизненных реалий. Всё, что с Вами было - это влюблённость с поздним осознанием сути человека, который был с Вами рядом. Ничего. Если Вас это утешит, то у неё тоже была к Вам только влюблённость, а не любовь. Она наигралась и пошла в другую песочницу, а вы только к этому времени расчехлились. Бывает. Ничего, незаменимых на поле влюблённости нет.
Как я смотрю, то на данный момент Вам импонирует образ страдальца. Ну, что ж, настрадаетесь и беритесь за поднятие самооценки и начните работу над собой. Удачи!