А вы пробовали поговорить со своей женщиной и объяснить это ей? Мне например тоже в женщинах нравится естественность и когда кто-то "расфуфыривается" - то даже общаться с такими не охота.
И меня крайне раздражает когда она одевает обувь на высоком каблуке, затягивает свои волосы плотно резинкой, в руке этот смартфон держит, а на пальцах сверкают наращенные ногти.
По моему опыту, такой вид - это первый визуальный признак того, что перед тобой женщина со стервозными наклонностями в характере.
Ну прям стандартный набор типичной карьеристки или той, кто ищет новых мужчин.
Так и есть - внешнее подчёркивание штучной сексуальности, визуальное "удлинение" ног, ногти (агресивность) - это попытка выдавать себя в другом амплуа. Какая цель этого - уже нужно смотреть отдельно, либо действительно поиск приключений или на роботе такой стиль более "эффективный" или всё вместе..
Еще стало раздражать что она в процессе поиска работы нашла какую-то, но там пока что обучение, разные семинары, позитивчик, люди там собираются, конкурсы, бизнес тренинги и прочее. От этого я еще сильнее раздражаюсь.
Что именно в этом вас раздражает, плохой коллектив или что? Вообще-то у мужчин развито чувство собственности, на женщину это тоже распространяется - отсюда исходят и желания заботится и опекать "своё". Ничего плохого в этом нету. Но если же женщина пытается одеваться и казаться - аля независимая, сексуальная-бизнес леди. То это будет вызывать противоречие и чувство, что ваша забота ей и даром не нужна. Если она не хочет быть женственной и желанной в ваших глазах - то для чего/кого она так одевается..? И в целом, даже для бизнес встреч - есть строгий деловой стиль и штучные когти-ногти с длиннющими каблуками в него не входят.