Юра пишет:
..... По характеру девушка импульсивная, считает себя правильной. ........Из общения с ней я сделал вывод, что касаемо отношений она сама не знает, чего хочет,...
Причины найдены верные, а вот выводы надлежащие не сделаны. Ни как вам с ней не поступать, а забыть и выбросить из головы. Мне даже трудно представить, о чём и на какие темы вы могли с ней общаться с разницей в 11 лет, с учётом того, что барышня только недавно встала из-за школьной парты! Просто влюбились, да?))) Ну, так это химия и она пройдёт.
Суть в том, что девочке этой всего лишь 18 лет и ваша история уже не первая с таким похожим раскладом. У неё отсутствует понимание женской роли в паре и, благо, она вам сразу об этом сказала, поставив учёбу на первое место! Так что вы с неё хотите выжать?
Прошу извинение за вольнодумство, но, как для меня, то нужно закрепить тему об отношениях до 21 года (хотя бы), объяснив, что до этого времени нужно заниматься саморазвитием, а не маяться отношалками и истории, где возрастной порог ниже указанной цифры хотя бы одного из участников пары, просто не рассматривать. Детский сад по кругу...