Разбираем историю, где мужчина пытался спасти женщину от её блудного образа жизни. Разбираем ошибки мужчины.

Мы познакомились в клубе при опасных обстоятельствах. Назовём её Таней. Она сидела одна в ночном клубе, пьяная. Сначала танцевала с каким-то мужиком, потом села за стойку, начала заигрывать с двумя парнями гоповатого вида. Они наливали ей алкоголь, она хихикала и пила, а потом её потащили куда-то в сторону туалета. Я понял, что её сейчас изнасилуют по пьяни, пошёл за ними. Драться не пришлось, парни сами были пьяные, я растолкал их по углам, взял Таню в охапку и отвёз к себе домой. Её адреса я добиться не смог, она уже лыка не вязала.

Наутро я слышу, кто-то гремит на кухне. Встал, вижу – Таня шарится по холодильнику, по шкафам. Ищет опохмел. А у меня в доме алкоголя нет, я не любитель бухать один.

Увидев меня, Таня спросила, кто я такой и почему она у меня дома. Я ей рассказал, она со смехом сказала, что с ней такое бывает. Я как-то пропустил мимо ушей, решил, что шутка, а зря.

Я не стал её выгонять, так она и обосновалась у меня. Во мне что-то ёкнуло, что ей нужна моя помощь. Оказывается, ей 29 лет (мне 36), работает мастером ногтей. Любит клубы, где иногда напивается и с ней происходят всякие плохие вещи. То изнасилуют, то сама непонятно куда уедет непонятно с кем, то ограбят, то в полицию заберут. Тут я понял, что ей в жизни даже некому плечо подставить, а я, получается, её единственный человек, который может помочь.

Таня стала жить у меня, и даже между нами возникли какие-то чувства. Я следил, чтобы она не бухала и не ходила по клубам. Первые месяца три она соглашалась. Потом вдруг я был на ночной смене и мне звонок от Тани: приезжай срочно, меня сейчас убьют. Я перепугался, попросил сменщика меня прикрыть, если что, а сам сорвался и поехал. Оказалось, она в моё отсутствие сбежала в клуб, напилась и стала заигрывать с какими-то отморозками. И эти отморозки решили её увезти с собой. Я объяснил, что это моя жена и чтобы они её не трогали. Они поржали надо мной и оставили Таню в покое. Я привёз её домой, на следующий день наругался на неё, она плакала, говорила, что сорвалась, больше так не будет.

Но ещё примерно через месяц я как-то пришёл домой вечером, а Тани нет. Звонил ей вплоть до одиннадцати часов, вначале не брала трубку, затем абонент недоступен. Наверно батарейка села. А после полуночи мне позвонил в домофон какой-то мужик, сказал, забирай свою благоверную. Я спустился, вижу: Таня сидит у стенки, в неадеквате, сверху в плаще, а под ним голая. Вещей нет. Ну я всё понял конечно, занёс её домой. Оказалось, всё по старой схеме: клуб, алкоголь, какие-то мужики, чем-то её накормили, попользовались и выкинули. Ну то есть ко мне привезли. Она им сказала адрес. Хорошо хоть вспомнила и мужики довезли. А то могли бы где-нибудь с моста скинуть.

Я взял отгул, она в неадеквате была ещё весь следующий день. Только к вечеру немного пришла в себя. Я на неё наорал, сказал, чтобы выметалась, мне такая падаль не нужна. Она опять ревела, просила прощение. Я простил, но с условием, что это последний раз.

Нужно сказать, что я очень залип на неё, вернее на постельные дела. Она очень умелая, горячая, особенно когда выпьет. Это прямо огонь, как кошка. Мне очень не хотелось с ней расставаться именно по этой причине.

Но примерно недели через две Таня опять вечером не пришла, я уже всё понял и пошёл по ближайшим клубам её искать, не дожидаясь ночи. И в одном её нашёл, она сидела в компании каких-то парней, смеялась, лезла целоваться то к одному, то к другому. Я подошёл, позвал её. Она встала, но тут вскочил один из парней и накинулся на меня с криком «Ты чё мою тёлку трогаешь». Я крикнул Тане, чтобы она бежала, а сам стал обороняться. Их правда было пятеро, один с ножом. Пока прибежала охрана клуба – меня здорово порезали, я уехал на скорой помощи. Ничего смертельного не было, наложили швы, я поехал домой.

Дома Тани не было. Чтобы долго не тянуть, скажу, что она оказывается уехала не ко мне, а к какому-то мужику, с которым они давно встречались, потом расстались, и он по ней всё это время сох. Я уже принял решение с ней закончить эту санта-барбару. Собрал все её вещи, скинул смс, чтобы она приехала и забрала. Она приехала примерно через неделю, начала вешаться мне на шею, реветь, чтобы я её не бросал. И тут ей от кого-то пришло сообщение, она выронила телефон, я подобрал и увидел, что там переписка интимного содержания с каким-то мужиком (не с тем, у которого она неделю жила). Я разозлился, обложил её матом, выставил вещи на лестницу и закрыл дверь.

После этого она её много раз мне звонила, чаще всего пьяная. То умоляла, то оскорбляла, то угрожала, что наймёт бандюков. Занёс её в чёрный список. Пару раз с незнакомых номеров звонили какие-то мужики «тут с нами баба, у неё в телефоне твой номер, если это твоя баба – приезжай, забери». Я, конечно, не приезжал.

Разбор.

По моей практике, 95% проблем при создании семьи, на которые мне жалуются мужчины, относятся к двум темам: первое это проект семьи, а второе это фильтры отсева. В кратком виде и то, и другое очень хорошо разобрано в моей книге «Настольная книга здоровых отношений», а более подробно и персонализировано мы разбираем в рамках психологического консультирования на тему «Мужчина – глава семьи».

Что же мы видим в этой истории? А всё то же. Мужчина с самого начала упорно не хочет или не умеет фильтровать женщин. Не понимает, не знает критерии хорошей жены. Давайте прямо по пунктам.

Первое, что мы видим, прямо в самом начале истории – мужчина знакомится с женщиной в злачном, крайне порочном месте: в ночном клубе. Ночной клуб это по своей сути публичный дом, где пьяненькие представители одного пола снимают для кратковременной случки пьяненьких представителей другого пола. Эдакий магазин дикого сексуального рынка. И знакомиться с женщиной в ночном клубе это всё равно что знакомиться с плечовкой на трассе. Разницы никакой. Порядочные женщины семейного содержания таких мест не посещают.

Но это ещё не всё: дама была пьяна и по пьяни начала давать чёткие посылы сексуального плана каким-то гопникам. Закончилось бы это всё вполне традиционным для данных мест и обитателей быстрыми делами в клубном сортире по очереди. Причём наутро Таня сама сказала, что с ней такое бывает, то есть для неё это всё не является чем-то особенным, устрашающим. Видимо, пьяные услады с неизвестными лицами в полубессознательном состоянии – это привычный Танин отдых после работы. Но герой нашей истории решить нарушить привычный ход событий и бросился отнимать на всё согласную давалку у возбуждённых самцов. Практически невинную деву у злобных бандитов отбил, робингуд, фигли.

В том, что Таня – бывалая шалава и это её нормальная жизнь – мы сказали. Теперь пара слов о пьянстве. Каждая консультация по поводу алкоголизма мужа или жены начинается с моего вопроса: «А выпивал ли он, она до брака?». И в 99% случаев я получаю ответ «да». То есть если человек бухал до семьи, то и в семье ему ничто не помешает бухать. Всё будет даже хуже, потому что в семье и трудностей больше, и ссоры чаще. Да и алкоголизм прогрессирует. Поэтому если твоя избранница любит выпить – это яркий маяк будущей жизни с алкоголичкой.

Трэш с изнасилованиями, проблемами с полицией я пропускаю, всё это вписывается в те два проваленных главгероем фильтра отсева. Их мы разобрали, и теперь переходим к другим ошибкам мужчины.

Привоз Тани к себе домой и оставление у себя жить. Это очень серьёзная ошибка, которая могла бы закончится даже преждевременной кончиной нашего главгероя. О потере имущества или посадки по подставе я уж не говорю. Я знаю не один случай, когда вот по такой схеме к мужчинам в дом проникали воровки, наводчицы, разного рода подставщицы. Вплоть до участниц банды. Женщина опаивала чем-нибудь хозяина квартиры, открывала дверь подельникам, затем все уходили. Иногда – предварительно прикончив мужчину. Или он сам уже не просыпался от передозировки. Так что это очень виктимное поведение, ничем хорошим оно не заканчивается. Не следует незнакомых или малознакомых людей тащить к себе домой и тем более оставлять ночевать.

Следующая ошибка мужчины, из-за которой эта история попала в данную рубрику – это уже знакомый нам зуд спасателя. С чего главгерой взял, что женщину нужно от чего-то спасать – ума не приложу. А самое главное – с чего он взял, что она станет спасаться. Это привычный Танин мир и образ жизни. Она к нему привыкла, ей в нём хорошо. О помощи она не просила. Но даже если бы и попросила – это было бы не более чем приглашение сыграть в очень длительную и мучительную игру «Защити меня от самой себя». Подробно описана в книге «Женские и мужские манипуляции». Таня объективно не хочет ни от чего спасаться. И будет противиться любой внешней помощи. Как алкоголик противится требованиям лечиться.

Напомню моим зрителям: никогда не пытайтесь переделать, перевоспитать взрослого человека. Даже если он сам делает вид, что хочет переделаться. Характер человека почти полностью формируется в дошкольном возрасте. Любые коррекционные действия над характером возможны только в рамках профессиональной психотерапии. А в данном случае ещё и лечения от алкоголизма у нарколога. То есть это процесс на годы – даже у специалистов. Да и то не факт, что получится. К сведению, лишь небольшая доля пролеченных алкоголиков полностью бросают пить. Большинство рано или поздно начинают снова. С порочным образом жизни всё ещё хуже – с ним не завязывают никогда. Поэтому крайне наивно полагать, что ты сможешь как-то переделать, перевоспитать подобную женщину.

Ну и в заключение обращу внимание на все эти «последние предупреждения». Они тоже не работают. Для подобного трэша любые предупреждения вообще лишние. А в менее трэшовых случаях предупреждение может быть только одно. Дальше – бесповоротное расставание. Иначе человек поймёт, что ты на него подсел и выгнать не сможешь. Это даёт уверенность в своей безнаказанности.

И конечно никаких возвратов.
 


Недостаточно прав для комментирования

Вход на сайт

ВКонтакте