Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 25 Июль 2019 20:40 #1

• Kopcheny
  • Kopcheny аватар
Доброе время суток.

Занимаюсь самоанализом. Мне сейчас 35 лет и я весьма не рад своим достиженям, а точнее их отсутствию, не то что нет достижений, но нет даже нормальной устроенности жизни, в общем хуже чем у большинства людей. Четко понимаю причину почему так получилось. Для конкретики, денег нет, есть кредит, который никак не могу выплатить, какие либо материальные ценности отсутствуют. Сильно подводить здоровье, тут причина врождённая, но запустил сильно, профессиональных достижений тоже почти нет, всю жизнь проработал программистом, но особо вспомнить нечего.

Ну и вина как раз на женщинах лежит с которыми у меня отношения были. Сценарий был примерно следующий. Сначала у меня всё хорошо, занимаюсь тем что мне интересно, делаю успехи по учебе или работе. Потом у меня начинаются отношения, под конец отношений мозг у меня вынесен совсем, ничем заниматься не могу, теряю в силу этого учебу/работу. Дважы универ бросал так и не доучился, это при том что у меня максимальный бал был когда поступал. Так же два раза терял хорошую работу где мне нравилось.

С возрастом становилось попроще, плюс чтения материалов МД помогло. Но вот даже сейчас эта проблема остаётся актуальной, хотя влияет на меня в много меньше степени.

Суть проблема именно в потере настроения чем-либо нормальным заниматься. Загруз от общения складывающегося непонятно как. Тут надо уточнить речь идёт именно и исключительно об эмоциональной части. Я не был женат, детей нет, алименты не плачу, ну и в качестве банкомата меня тоже не использовали, собственно и брать было нечего. Грубо говоря любой скандал меня выбивает допустим на неделю из равновесия, то есть получается в течении недели пока в себя не приду практически не могу работать. Особенно что с учётом того что это делается без причины. В данный момент, допустим несколько дней назад, заметил, был небольшой упрёк в мою сторону ни за что, в тот момент когда я активно работой был занят (работаю дома, фриланс), вот уже пришлось встать из-за компа, отвлечься, разгрузиться, в общем к работе вернулся через пару часов.

Я не спрашиваю что делать с женщиной в таком случае, тут понятно, не позволять ей себя так вести, не обращать внимание на истерики. Ну и расходиться как последнее средство. Вопрос в другом насколько это нормально что на меня всё это так влияет? И насколько это типичная ситуация, что скандалы могут так жизнь портить?
Тема заблокирована.

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 03 Авг 2019 00:09 #2

По поводу первого абзаца. Заняться делом и преуспеть в нём никогда не поздно. Мистер Сандерс основал Кентакки Фрайд Чикен в возрасте за 60 (и вообще это был Троцкий) :lol: . Так что у вас ещё более 25 лет для попыток. Ну это если, конечно, хотеть. Если желания нет, а хочется только поныть, то я лучше отойду в сторонку.
«Ну и вина как раз на женщинах лежит с которыми у меня отношения были». Копчёный, вы в самом ярком виде демонстрируете внешний локус контроля в его предельно инфантильном варианте: в моих невзгодах виноваты все вокруг, кроме меня. Чем эти дамы виноваты? Они вас обманом разводили на деньги? Или обманом залетали и отжимали жильё? Или чем? Мне ваша логика напоминает серию Бивиса и Баттхеда про домогательства: они подали в суд на одноклассницу за домогательства. Когда судья спросил, в чём заключаются эти домогательства, Баттхед сказал: «Когда я на неё смотрю, у меня...(подробности опускаю)». Вот и у вас так же: женщины виноваты в том, что вы теряете голову. Нет уж, это ваша проблема. И если она вам создаёт серьёзные трудности, то вам придётся либо прорабатывать её самому, либо с психотерапевтом. То, что вас любая ссора выбивает из колеи аж на неделю (!!!), говорит о том, что вам всё-таки лучше поработать над всем этим. Иначе вас скоро в больницу увезут. Либо в инсультное отделение, либо в психиатрию.
Последнее редактирование: 03 Авг 2019 00:11 от Александр Бирюков.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Святогор, Илья, Kopcheny

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 03 Авг 2019 13:45 #3

• Vakr
  • Vakr аватар
  • Спасибо получено: 73
Kopcheny пишет:
Грубо говоря любой скандал меня выбивает допустим на неделю из равновесия, то есть получается в течении недели пока в себя не приду практически не могу работать. Особенно что с учётом того что это делается без причины.
Как же мне знакомо это положение вещей. Будучи аленем, имел многолетнии отношения с ОЖП, необоснованные скандалы с которой имели периодичность примерно один раз в два/три месяца. Никак не мог разобраться, почему так происходит?! Вроде как бы и повода нет, а ситуация доводится прям аж до эскалации. Каждый раз пытался найти логическое объяснение, достучаться до разума и выявить источник проблемы. Истратив на выяснение тысячи килаколорий энергии, всё в итоге сводилось на нет. Далее были попытки внедрения в отношения принципов равноправия, которые я исправно принимал и следовал им. Вскоре дама ушла, аргументируя своё решение фразой "ты слишком добрый".
Изучив материалы МД, пришло понимание что к чему.
Проверка мужчины на ранг - неотъемлемый элемент всех отношений. Надо со знанием дела реагировать на это явление, а не пытаться достучаться до разума, совести и пр.
Нервы ржавеют, потому что из стали,
Стали ни к черту - меня достали!
Но я в сапоги заправляю клеша!
Хрен меня сломишь - жизнь хороша!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Kopcheny, Дмитрий , Алексей

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 04 Авг 2019 11:21 #4

• Дмитрий
  • Дмитрий  аватар
  • Спасибо получено: 1
Приветствую Копчёный. Поддержу Александра Бирюкова. 2е . Ваша проблема заключается не в эмоциях и прочее, проблема в том что Вы не имеете конечной цели вашей жизни, и просто живете по наименьшему сопротивлению... работайте над своим мышлением, и мотивацией Друг. Найдите стереотипы и прочий мусор из головы и удалите навсегда. ( как пример песня машины времени - Не стоит прогибается под измеряемый мир...). Живите своими целями , ищите хорошего. ... и избавилась от синдрома жертвы..... у Вас все получится . БОГ ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС! Был в той же ситуации , что и у вас. Действуйте друг! Нет нечего невозможного!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Kopcheny

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 22 Авг 2019 14:16 #5

• Оксана
  • Оксана аватар
  • Спасибо получено: 5
Мне сейчас 35 лет и я весьма не рад своим достиженям, а точнее их отсутствию, не то что нет достижений, но нет даже нормальной устроенности жизни, в общем хуже чем у большинства людей. Четко понимаю причину почему так получилось. Для конкретики, денег нет, есть кредит, который никак не могу выплатить, какие либо материальные ценности отсутствуют. Сильно подводить здоровье, тут причина врождённая, но запустил сильно, профессиональных достижений тоже почти нет, всю жизнь проработал программистом, но особо вспомнить нечего.
Приветствую, уважаемый автор!
Очень хорошо вас понимаю, хотя до недели дело не доходило, конечно, но когда не все в порядке в отношениях трудно на чем-то сосредоточиться.
Возможно на вашу такую сильную эмоциональную зависимость повлияли обстоятельства жизни в которых вы сейчас находитесь, те, что описаны выше. И проблемы с финансами и со здоровьем и т.д.
Можно предположить, что будь все благополучно, вы по другому бы воспринимали эти "выносы мозга". Ну пытается она чето-то там развести, мозг вынести, ну и фиг с ней, женщина ведь. У женщин разные загоны бывают, не надо все на себя примерять. Хоть она и может говорить про вас в это время, что ах, такой, сякой, то не так, это не так, причина может быть вообще в другом. И докапываться не советую до первопричины.
И не воспринимать всерьез и пропускать мимо себя, сквозь себя и т.д., даже если предъявляют необоснованные претензии на ваш взгляд. Поди разбери, что там на самом деле за ними кроется, даже сама женщина может этого не знать.
Самой простой и безопасный способ реагировать на такие выносы мозга - это юмор. Мне кажется, вы прямо слишком серьезно относитесь к этом скандалам. Для большинства женщин это "ну поругались и поругались", что такого. Сегодня поругались, завтра помирились. Все ругаются и мириться и пошла с подругами чай пить. А вы сидите неделю горюете в полном разочарование от неидеальности женщины.
Я не спрашиваю что делать с женщиной в таком случае, тут понятно, не позволять ей себя так вести, не обращать внимание на истерики.
Уважаемый автор, ничего вы не сможете сделать с другим человеком, сделайте что-нибудь с собой и со своей реакцией. Неделю быть отстраненным от внешнего мира - это не много и не мало, но этого достаточно чтобы задуматься, во сколько вам обходятся по стоимости такие скандалы? Может просто пойти купить шоколадку и сказать: " Я вижу ты не в духе, давай чай попьем и спокойно все обсудим, в чем именно заключается твоя претензия?" И ваше дело только слушать и пропускать мимо себя, ничего не беря на свой счет.
Просто надо попытаться по другому на это взглянуть и научиться терпеть эту женскую особенность. И не относиться так серьезно к этому. Вы хотите построить идеальные отношения без ругани, ссор и выноса мозга - и сокрушаетесь по этому поводу. Из-за собственной фрустрации потом страдаете неделю.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Kopcheny

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 29 Сен 2019 13:28 #6

• Neek2
  • Neek2 аватар
  • Спасибо получено: 6
Оксана пишет:
У женщин разные загоны бывают, не надо все на себя примерять. Хоть она и может говорить про вас в это время, что ах, такой, сякой, то не так, это не так, причина может быть вообще в другом. И докапываться не советую до первопричины.
хотел сначала спросить почему не надо докапытваться до первопричины ведь это же важно?
Ниже нашел вариант ответаОксана пишет:
Поди разбери, что там на самом деле за ними кроется, даже сама женщина может этого не знать. .
на самом деле не стоит выяснять причину женских конфликтов?
Тема заблокирована.

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 29 Сен 2019 20:53 #7

• Александр III
  • Александр III аватар
  • Спасибо получено: 171
Оксана пишет:
Самой простой и безопасный способ реагировать на такие выносы мозга - это юмор. Мне кажется, вы прямо слишком серьезно относитесь к этом скандалам. Для большинства женщин это "ну поругались и поругались", что такого. Сегодня поругались, завтра помирились. Все ругаются и мириться и пошла с подругами чай пить. А вы сидите неделю горюете в полном разочарование от неидеальности женщины.
.
Тому, кто будет реагировать с юмором, женщина не посмеет выносить мозг.
Потому что сначала будет юмор, а потом и схлопотать можно.
Уважаемый автор, ничего вы не сможете сделать с другим человеком, сделайте что-нибудь с собой и со своей реакцией. Неделю быть отстраненным от внешнего мира - это не много и не мало, но этого достаточно чтобы задуматься, во сколько вам обходятся по стоимости такие скандалы? Может просто пойти купить шоколадку и сказать: " Я вижу ты не в духе, давай чай попьем и спокойно все обсудим, в чем именно заключается твоя претензия?" И ваше дело только слушать и пропускать мимо себя, ничего не беря на свой счет.
Просто надо попытаться по другому на это взглянуть и научиться терпеть эту женскую особенность. И не относиться так серьезно к этому. Вы хотите построить идеальные отношения без ругани, ссор и выноса мозга - и сокрушаетесь по этому поводу. Из-за собственной фрустрации потом страдаете неделю.
А это удобно - научиться терпеть.
Терпеть, ничего не выяснять, да еще и шоколадки покупать.
Только зачем?
Лично я в трех случаях такого отношения ко мне
просто "указывал на дверь".
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Котичег, Дмитрий

Страдаю от эмоциональной зависимости от женщин 01 Май 2025 12:30 #8

• Александр
  • Александр аватар
  • Спасибо получено: 1
Извиняюсь за оффтоп.
А я всегда завидовал программистам- думал, у них нет проблем с работой, деньгами ..
Оказывается дело не в профессии.
Тема заблокирована.
Работает на Kunena форум