Здравствуйте. Решилась и я написать историю в ваш Форум. Нужна помощь. Мы с мужем женаты 5 лет, а вместе 9. У нас патриархальная семья, всё как вы описываете в книгах. У мужа есть дети от прошлого брака. Общих детей пока нет, но мы планируем. Как минимум двоих. Ситуация такая, что большая часть доходов мужа 60% уходит на алименты. Он платит, не улынивал никогда. Из-за того, что от доходов мужа остаётся меньше 10 тысяч, всё расходы семьи на мне. Я работаю воспитателем в детском садике и тоже не особо много зарабатываю. У мужа нет никакой мотивации работать с его слов, так как всё забирают. Я его понимаю. Но мне страшно, вдруг он бросит работу. И как же наши планы о детях. Жена должна доверять мужу, ведь он глава семьи. Я так и делаю. Я откладываю деньги на декрет, беременность. Ничего лишнего не покупаю. Очень люблю мужа, но почему то мне трудно ему доверять стало. Я знаю, что ему тяжело, когда так плохо с тобой обошлись в прошлом.
Как я, как жена, должна вести себя? Чтобы не стать мамой для мужа, а быть женой, советницей. Как доверять ему? Он ведь глава семьи, а мне очень тревожно. Кажется, будто бы он от меня ожидает, что я решу его проблемы с алиментами, не знаю как. В общем, подскажите, пожалуйста, как быть. Разводиться не вариант. Это мой первый мужчина, я его выбрала и считаю, что человек один и на всю жизнь должен быть. Нельзя сдаваться. Как же помочь мужу?