Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как доверять мужу?

Как доверять мужу? 29 Март 2024 13:11 #1

• Аня
  • Аня аватар
Здравствуйте. Решилась и я написать историю в ваш Форум. Нужна помощь. Мы с мужем женаты 5 лет, а вместе 9. У нас патриархальная семья, всё как вы описываете в книгах. У мужа есть дети от прошлого брака. Общих детей пока нет, но мы планируем. Как минимум двоих. Ситуация такая, что большая часть доходов мужа 60% уходит на алименты. Он платит, не улынивал никогда. Из-за того, что от доходов мужа остаётся меньше 10 тысяч, всё расходы семьи на мне. Я работаю воспитателем в детском садике и тоже не особо много зарабатываю. У мужа нет никакой мотивации работать с его слов, так как всё забирают. Я его понимаю. Но мне страшно, вдруг он бросит работу. И как же наши планы о детях. Жена должна доверять мужу, ведь он глава семьи. Я так и делаю. Я откладываю деньги на декрет, беременность. Ничего лишнего не покупаю. Очень люблю мужа, но почему то мне трудно ему доверять стало. Я знаю, что ему тяжело, когда так плохо с тобой обошлись в прошлом.
Как я, как жена, должна вести себя? Чтобы не стать мамой для мужа, а быть женой, советницей. Как доверять ему? Он ведь глава семьи, а мне очень тревожно. Кажется, будто бы он от меня ожидает, что я решу его проблемы с алиментами, не знаю как. В общем, подскажите, пожалуйста, как быть. Разводиться не вариант. Это мой первый мужчина, я его выбрала и считаю, что человек один и на всю жизнь должен быть. Нельзя сдаваться. Как же помочь мужу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как доверять мужу? 12 Апр 2024 12:24 #2

Женщины понимают вред алиментов только в 2 случаях:
1. Она – мать сына, который платит алименты
2. Она – жена мужчины, который платит алименты.
Во всех остальных случаях женщины обеими руками за алименты, вот ведь чудеса!))

Теперь по сути дела. Я прекрасно понимаю вашего мужа: чем больше он будет трудиться, тем больше у него заберут. Это как у рабов – нафига работать больше, если всё равно всё заберёт хозяин и тебе ничего не останется. Много работаешь – у тебя 0, мало работаешь – у тебя тоже 0. Отъём алиментов у мужчины формирует у него менталитет раба, которому отлынивать и саботировать выгоднее, чем хорошо работать и много зарабатывать.
Не доверять мужу не следует. Он работает, уходить с работы не собирается. Вам решать его проблему с алиментами не нужно, лучше помогите ему решить проблему со снабжением вашей общей семьи. Между прочим, это и ваша задача тоже, а не только его.
А вообще, у меня по вашей истории куча вопросов. И к вам, и к мужу. Такие сложные ситуации нужно разбирать в рамках диалога, консультирования. Форум тут мало поможет.
Спасибо сказали: Аня

Как доверять мужу? 18 Апр 2024 21:35 #3

• Аня
  • Аня аватар
Я его не обвиняю, стараюсь поддерживать. Тем более живём в его доме. Пошла бы к вам на консультацию, да деньги больше в семью нужны. Пока что держать себя помогают ваши книги.
Главная ценность семья. А трудности преодолимы.
Работает на Kunena форум