Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Жена завела любовника и развелась, но скандалит, чтобы я ни с кем не встречался и был при ней

Жена завела любовника и развелась, но скандалит, чтобы я ни с кем не встречался и был при ней 11 Июнь 2024 11:43 #1

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотел бы получить совет по своей ситуации. Два года назад со мной развелась жена по её инициативе. Я долго пытался сохранить брак, но она была непреклонна. Причина развода с её стороны: влюбилась в другого, разлюбила меня и я ей наскучил. У нас есть общий ребёнок, дочка дошкольного возраста. С БЖ мы разъезжаться не стали, продолжили жить как соседи, для окружающих делали вид, что всё нормально. Бывшая после развода безуспешно ходила по свиданиям, мне же говорила "Я тебя не люблю, у нас всë кончено, начни искать другие отношения".

В один прекрасный момент у меня появилась девушка. Мы познакомились с ней на работе, она на несколько лет младше меня, невероятная красавица, умница. Феерический секс, совместное времяпрепровождение, очень большая отдача от неë. Наши отношения развивались очень быстро, она была со мной максимально открыта и было видно, что она в меня очень влюблена. Я уделял ей всё своё свободное от работы и ребёнка время. Бывшую жену я поставил в известность о начавшихся отношениях практически сразу, она это приняла и порадовалась за меня. Первые три месяца всё было безоблачно. На третий месяц со стороны бывшей жены начались скандалы, истерики, что она не хочет меня отпускать, боится, что девушка будет на что-то претендовать. Я чувствовал себя крайне вымотанным, потому что у меня не оставалось времени для себя и я не мог разорваться между старой семьёй и новыми отношениями. В итоге я принял тяжёлое решение и заявил своей девушке о расставании. Она была шокирована, плакала, просила меня не делать этого и предложила мне напрямую поговорить с бывшей женой, хочет ли она восстанавливать отношения. Я воспользовался её советом, на что бывшая ответила мне, что готова, но через какое-то время.

Сейчас я вернулся к бывшей жене. Девушка сказала мне, что готова ждать, пока я разберусь с предыдущими отношениями. Но проблема заключается в том, что отношения с бывшей женой качественно никак не изменились, мы по-прежнему живём по разным комнатам, поддерживаем дружеское общение. С девушкой обоюдно решили прервать общение, несмотря на то, что это тяжёлое для обоих решение. У нас с ней не было конфликтов, были моменты, которые нас друг в друге раздражали, но это с каждым человеком неизбежно. Сейчас мне кажется, что я слишком наивно воспринял эмоции бывшей, которая просто хочет, чтобы рядом с ней был удобный человек и её готовность к отношениям со мной - это просто слова. Я от неё ничего не требовал, у нас не было физической близости, я помогаю с ребёнком и обеспечиваю семью (она не работает, номинально числится в организации и получает около 20 тыс.). Я не знаю, что делать в этой ситуации, и не понимаю, на сколько верное решение я принял. С одной стороны, я очень люблю своего ребёнка, бывшая жена не чужой мне человек (около 10 лет были вместе) и у меня есть надежда на то, что я смогу восстановить отношения с ней. Но у меня есть мысли, что со стороны бывшей поводом к восстановлению отношений стали ревность и собственничество, и как только она поймёт, что я никому не нужен, она сама не захочет ничего возвращать. Хотел бы получить сторонний взгляд на ситуацию. Спасибо всем за прочтение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жена завела любовника и развелась, но скандалит, чтобы я ни с кем не встречался и был при ней 12 Июнь 2024 19:08 #2

Начнём с того, что с «дэвушкой» у вас пока всего лишь гормональный угар. С вероятностью 99% всё потухнет, когда гормоны улягутся. И дэвушка сама скажет «адьёс». Так что серьёзную ставку я бы на неё не делал.
Сообщив о расставании, вы сами закончили эти отношения. Возможно, на угаре она вас и простит, но когда чуть подутихнет, тут же начнёт этим вас виноватить. Так что на этих отношениях логично поставить мысленно крест. Я уже 20 лет пишу: НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ ОТНОШЕНИЯ, НЕ ЗАКОНЧИВ ПРЕДЫДУЩИЕ!!!! Вы не послушали. Получили результат.
С женой у вас ничего не наладится. Вы для неё отработанный материал. Но при этом она считает вас своей собственностью и вы не имеете права на новые отношения. Иначе она потеряет власть, влияние, деньги, имущество. Что с этим делать – сам решайте, или же можем обсудить на психологическом консультировании.

Жена завела любовника и развелась, но скандалит, чтобы я ни с кем не встречался и был при ней 02 Июль 2024 12:36 #3

БЖ в тебе не видит лидера семьи, потому что в тебе нет мужского стержня, так же как и с новой подругой, ты проявил себя слабохарактерным, попросту тряпка(извини за прямоту) свою слабость ты цинично прячешь за любовью к ребенку, хотя все намного проще, ты не можешь принять решение и продавить свою точку зрения, совет самый простой - страдай, в твоём случае только через страдания в ситуации которую ты сам создал, прийдёт отторжение к твоей мягкотелости и ты наконец сможешь, принимать решения как взрослый мужик, хотя может и не прийти тут пан или пропал!
Работает на Kunena форум