Святогор пишет:
Тут не уместна ваша реплика. Вам хорошо известны результаты ответа на ворос "Как вернуть бывшую?"? Знаете, навреное, что это глупо и бесполезно, хоть человеку больно в душе и дикомфортно. Т.е. у него проблемы нет? Обсуждать нечего? И ответ на этот вопрос - многолетний опыт ошибок других, а не результат логической мысли. И вот у меня проблема в теме. Я постепенно прихожу к выводу, что решать её бесполезно, т.к. итог будет всё равно нулевой, а вы мне тут предлагаете утроить игры, да ещё подначиваете бж и её мужем. Не надо так.
Так проблема не "Вернуть бывшую", а проблема "Мне дискомфортно от расставания". Проблема разная и правильные решения таятся именно в правильно сформулированном вопросе.
Святогор пишет:
Это ваши дела. У меня иной опыт. Меня "ломал" мой отец. Не скажу, что делал это всегда толково, но я ему благодарен всё равно - из меня вышел толк и я сам себя уважаю на сегодняшний день. И если вы из гумманистов, то я не поддерживаю позиции, что детей бить нельзя вообще.
Я не гуманист. Просто это не эффективно. Меня отец порол два раза в жизни (Опять же дела мои). Оба раза когда моей жизни и здоровью угрожала реальная опасность. У Вас часто во взрослой жизни случалось, что когда Вы ошиблись или что-то не сделали Вас лупили или иным образом телесно наказывали?
Лично мое мнение. Телесные наказания нужны тогда, когда такие же действия ребенка в будущем повлекут его увечье или смерть. Смоделировать бо-бо. В ином случае Вы приучите свое чадо, что его бить можно. Кстати на Кавказе у некоторых коренных народов мальчиков не бьют вообще. И уважение к старшим и к мужчине в целом там ой как развито. Нам бы поучится.
Хотя по чесноку сказать до не давнего времени иногда за дело и на своего мог сорваться. Это меня напрягало и я нашел способы и подходы дабы такого не допускать.
Святогор пишет:
Я это понимаю и это правильный тезис, но это тоже проблема для меня. Мне очень трудно общаться с созданием, которое не дорожит нашими отношениями, мной, проявляет неуважение ко мне, да ещё и начало открыто хамить.
Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом. Дон-Аминадо.
Он в пубертат сейчас входит. Что само по себе испытание для родителей и жесть для ребенка. Плюс конфликт родителей, то есть Вас и Вашей бж. Я не оправдываю хамство и то что он так относится к Вам. Вам бы у хорошего подросткового психолога проконсультироваться. Пока вконец не разругались. Сын все таки.